Free1-top.ru пожалуй, лучший белый каталог сайтов










Сирия ввозит свои овощи и фрукты в Росиию
Дата: 22.03.2016
Автор: StreetRacer
Сирия ввозит свои овощи и фрукты в Росиию
Импортёром выступила майкопская компания «Адыг-Юрак», сейчас она ведёт переговоры с крупнейшими ретейлерами.
Представители компании сообщили, что пока увеличению поставок препятствует некачественный упаковочный материал. Однако поставщик уже работает над решением этого вопроса. Когда он будет решен, компания планирует ввозить еженедельно от трех до пяти тысяч тонн сирийских овощей и фруктов.

Сирия начала осуществлять поставки в Россию овощей и фруктов, которые частично заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты, пишет газета «Коммерсант» во вторник.

По словам гендиректора компании «Адыг-Юрак» Аслана Панеша, являющейся импортером сирийских продуктов, в порт Новороссийска уже прибыл груз, состоящий из 3 тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Он также отметил, что постоянный импорт пока сложно наладить, так как продукты упакованы некачественный материал.

Панеш также сообщил, что как только в Сирии наладится производство упаковки, можно будет еженедельно ввозить 3-4 тысячи тонн овощей и фруктов.

По словам Панеша, сейчас компания ведет переговоры о реализации продуктов из Сирии с розничными сетями «Магнит» и «Пятерочка».

По сведениям издания, предприниматели уже ведут переговоры о поставках свежей продукции в розничные сетевые магазины.

Напомним, после того как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары. Был объявлен запрет на импорт некоторых видов турецких овощей и фруктов, замороженного мяса птицы и других товаров. Серьезные убытки несет и туристическая отрасль Турции.
0 комментариев: